Сходня, ул. Некрасова, д. 2
Пн-Сб, с 10.00 до 19.00

Звонок по Москве и МО:
8 (495) 150-45-71

Бесплатный звонок по РФ:
8 (800) 500-79-08

Английская практичность mini

И в настоящее время MINI – одни из самых продаваемых британских автомобилей в мире. Эта такая марка автомобилей, любовь к которой не исчезнет даже спустя годы: их любят аристократы, интеллектуалы, сибариты и снобы. Вообще по нашим аналитическим данным одним из привлекательных фактов остается относительно невысокая стоимость бу запчастей mini, но конечно же суть вопроса не только в этом.

Их любят, не смотря на то, что ни одна из марок автомобилей не может быть признана «чисто английской». Исторические корни у MINI-мобилей – благородные, а их столь узнаваемая внешность ассоциируется не только с хорошим вкусом человека, но и с его состоятельностью. Новые модели MINI-мобилей на рынке появились около 10 лет назад, когда компания BMC была приобретена не менее влиятельной компанией BMW. Современный MINI Cooper изготавливается в вариантах четырехместного и спортивного купе, прогулочного, спортивного кабриолета. С некоторых пор коллекция мини-мобилей была пополнена еще одним представителем британо-немецкого семейства MINI Clubman. Этот оригинальный автомобиль призван расширить представления покупателей о безграничных возможностях миниатюрных средств передвижения. 

MINI Clubman был создан на основе концепции Shooting Brake, которая позволяет соединить великолепные ходовые и динамические характеристики, оригинальный дизайн, ну, и конечно, высокое качество запчастей. Отличительной особенностью автомобиля Clubman от «просто MINI» заключается в немного удлиненной базе и наличии дополнительных дверей.

Впереди Clubman практически не изменился, а вот сзади кузов автомобиля стал длиннее на  24 сантиметра. Благодаря этому в салоне прибавилось еще одно пассажирское место. Кроме увеличенных габаритов, Clubman приобрел дополнительную пассажирскую дверь Clubdoor. Это относительная небольшая дверь ( ее размеры составляют всего половину пассажирской), которая открывается против хода движения автомобиля. Функциями этой волшебной двери являются облегчение высадки и посадки пассажиров кресел заднего ряда. Такая композиция реализована только в автомобилях MINI и очень удобна для тех, кто путешествует «вторым классом». Разумеется, что внешность автомобиля только выигрывает благодаря наличию этой «комбинированной двери».

Салон автомобиля является образцом континентального дизайна, в котором присутствует и изюминка остроумия. Это видно по  стилизованным, искусственно «состаренным» приборам, сочетанию цветов, декоративных деталей, забавной панели, электронному ключу или CD-проигрывателю оригинального дизайна и других запчастей. Все эти, без исключения, элементы, являются продуктом серьезной дизайнерской работы, которые только придают MINI стильность, оригинальность и узнаваемость.

Кроме удобств для пассажиров, дизайнеры и конструкторы автомобиля добились удобства перевозки, погрузки и выгрузки багажа. С этой целью сзади расположена практичная дверь, состоящая из двух створок, которые можно открыть вместе или по отдельности.

Помимо яркого дизайна, оригинальных решений и выдающейся внешности MINI радует динамикой и ощущением драйва. По своей сути, Clubman остался спортсменом! Автомобиль MINICooperS Clubman имеет турбированный двигатель мощностью в 175 лошадиных сил, обеспечивает автомобилю моментальный разгон. И при этом автомобиль весьма  устойчив и ведет себя, как довольно-таки тяжелый. Только, по правде говоря, манеру его поведения на дороге можно сравнить с… картом! Посмотрите сами: центр тяжести автомобиля расположен низко, в то время как колесная база – широкая, а свесы – короткие. Благодаря этим особенностям автомобиль  весьма крепко «держится за асфальт» на любом повороте и типе покрытия.  Водителю же остается получать удовольствие вождения автомобиля и от его предсказуемости поведения на любях, даже на сложных участках.

Автомобиль буквально «выстреливает» на протяженных прямых, и, после вынужденного резкого торможения он  снова быстро выходит на выбранную скорость. Характерный «голос» двигателя MINI не утомляет. Точное маневрирование автомобиля обеспечивается реечным рулевым управлением.  Степень усилия на руле зависит от выбранной скорости: на низкой руль кажется «легким», а на высоких скоростях он буквально «наливается» тяжестью.

И кстати ко всему вышесказанному хотим добавить, что в нашем магазине вы всегда сможете приобрести оригинальные запчасти бу мини и других автомобильных марок. 

Желаем Вам удачи на дорогах!


Посмотрите запчасти на похожие модели и материалы по теме:


Разборка Mini Coupe Cooper S (2011 — н.в.)
Разборка Mini Countryman Cooper S
Разборка Mini Cooper S II (2006 — н.в.)
Разборка Mini Cooper II (2006 — н.в.)
Разборка Mini Cooper Hatch III (2013 - н. в.) {2018 - рестайлинг}
Разборка Mini Cooper Hatch II (2006 — 2013) {2010 - рестайлинг}
Разборка Mini Cooper Hatch I (2000 — 2006) {2004 - рестайлинг}
Разборка Mini Cooper Countryman One (2011 — н.в.)
Разборка Mini Cooper Countryman (2010 — н.в.)
Разборка Mini Clubman Cooper S (2008 — н.в.) {2010 - рестайлинг}

Вы должны войти под своим логином, что бы комментировать записи.