Сходня, ул. Некрасова, д. 2
Пн-Сб, с 10.00 до 19.00

Звонок по Москве и МО:
8 (495) 150-45-71

Бесплатный звонок по РФ:
8 (800) 500-79-08

Историческая справка о марке Cadillac

Появление первой модели Кадиллака класса «А» состоялось в Нью-Йорке, в далеком 1903 году. Спустя два года, модель серии «D» совершила настоящий фурор в автомобильный промышленности: к тому времени она имела четырехцилиндровый двигатель, пятиместный деревянный кузов. А по специальному заказу могла быть установлена алюминиевая обшивка. Спустя два года, в 1907 году,  Леландом был придуман оригинальный рекламный ход. На глазах у многочисленной публики были разобраны три идентичных  Кадиллака, а затем, в ходе выбора из большого количества деталей, все автомобили были собраны и впоследствии преодолели восьмикилометровый рубеж без единой поломки.  Однако к лету 1909 года, из-за нестабильной экономической ситуации,  всемирно известный бренд был выкуплен компанией Дженерал Моторс.

Уже спустя год,  в 1910-м  год было поставлено производство закрытых кузовов на поток, а в 1912 их стали оснащать электрическим стартером: теперь владельцам не нужно было крутить  неудобную ручку.

Визитной карточкой Кадиллака стала знаменитая радиаторная решетка. В этом заслуга  Харли Эрла – знаменитого дизайнера, который основал компанию General Motors. В 30-х годах прошлого столетия пришлись кардинальные изменения в Кадиллаке: появление гидравлической системы кондиционирования воздуха. В военные годы было налажено производство санитарных автомобилей и штабного транспорта.

Шестидесятые годы – время перемен облика Кадиллака: появляются новейшие решения, благодаря которым повышается комфорт и безопасность. Это появление фар головного света, раздельной (двухконтурной) тормозной системы, регулировка  системы отопления и кондиционирования автомобиля, подогрев сидений и многие другие изменения. В 70-е годы компания продолжает работать в этом направлении и производит установку оборудования и систем, которые обеспечивают безопасность. В 90-х годах Кадиллак выпустил седан STS. Он был  удостоен премии «Автомобиль года». В качестве дополнительных опций на некоторые автомобили устанавливают систему ночного видения.

За все годы Кадиллак заслужил хорошую репутацию. Автомобили Кадиллак были востребованы многими президентами, звездами шоубизнеса, Аль Капоне и многочисленными  ближневосточными шейхами.

Если вы владелец одного  из автомобилей этой марки то мы рады предложить Вам оригинальные запчасти бу Кадиллак!


Посмотрите запчасти на похожие модели и материалы по теме:


Разборка Cadillac STS (2005 - 2007) (2007 - рестайлинг)
Разборка Cadillac SRX II (2010 - н.в.) {2013 - рестайлинг}
Разборка Cadillac Escalade IV (2015 - н.в.)
Разборка Cadillac Escalade III (2006 - 2014)
Разборка Cadillac CTS (2007 - 2010)

Вы должны войти под своим логином, что бы комментировать записи.