Сходня, ул. Некрасова, д. 2
Пн-Сб, с 10.00 до 19.00

Звонок по Москве и МО:
8 (495) 150-45-71

Бесплатный звонок по РФ:
8 (800) 500-79-08

История компании Chevrolet

История компании «Chevrolet Motor Division» начинается в 1911 году: именнов этом году налажен  выпуск не только легковых автомобилей, но еще и пикапов, и внедорожников. Главное отделение концерна «Дженерал Моторс» располагается в Уоррене (штат Мичиган). Эта всемирно известная компания названа в честь известного швейцарского механика и гонщика Жозефа Шевроле.

Луи Шевроле – один из семерых детей  часовщика, которые проживали  в городе Шо-де-Фонд (Швейцария). Когда Луи исполнилось 10 лет,  семья  переехала во Францию. Там он окончил среднюю школу и устроился работать в фирму Mors, которая специализировалась на производстве автомобилей. Именно в этой фирме он настолько увлекся автомобилями, что вскоре стал ее официальным автогонщиком.

В 1900 году, получив огромный опыт в автомобилестроении, он переезжает в Соединённые Штаты Америки. Его деятельность начинается на французском автомобильном заводе «де Дион Бутон». На протяжении пяти лет Луи Шевроле на принимал активное участие в соревнованиях и, наконец,  он попал в кубок американского миллионера Вандербильда.

Там на Шевроле обратил внимание промышленный магнат Уильям Дюрант, которой обладал несколькими компаниями «General Motors». В 1909 году Уильям Дюрант пригласил Шевроле на должность гонщика. Вскоре он стал одерживать многочисленные победы, и занял 11 место в соревновании Vanderbilt Cup.

В 1911 году Дюрант сделал деловое предложение: заняться производством собственного автомобиля. Луи ответил согласием, и на время оставил гонки. Ведущими спейиалистами концерна «Дженерал Моторс» был разработан проект нового автомобиля — «Шевроле». Так на свет 3 октября 1911 года появился Chevrolet Classic Six.

Символ появился у компании в 1914 году. Согласно легенде, этот знаменитый «крест» (он же «галстук-бабочка»), был частью обоев одной из гостиниц Франции, где некогда останавливался. Дюрант сохранил  клочок обоев, он привёз его в Америку со следующими словами, ставшими пророческими: «Такой должна быть эмблема автомобиля — она поможет ему двигаться в бесконечность».

В те же года появилась очередная модель — Little Four. Но она была недоступна большинству покупателей из-за высокой цены и не пользовалась большим спросом среди покупателей. Тогда Дюрант решил сосредоточиться на производстве более дешевых автомобилей.   В 1916 году на базе Baby Grand и спортивного Royal Mail был создан Chevrolet-490.  Именно на этих моделях первый раз возникла эмблема Chevrolet.  За долгие годы своего существования Chevrolet стала люимицей покупателей и ведущих специалистов.

Спортивный автомобиль Chevrolet Corvette был выпущен в 1953 году. Уже в первый день продаж он побил все рекорды. Первоначально она была задумана  как лёгкая двухместная машина со стеклопластиковым кузовом в виде купе или кабриолета. Спустя два года он получил серийную «восьмёрку». В 1957 году появился более мощный двигатель  в 283 л.с., а спустя 8 лет  мощность моторов превысила  400 л.с.

Автомобиль сразу же стал любимцем. Этот  малогабаритный двухдверный автомобиль молниеноснозавоевал сердца американцев.

На сегодняшний день  автомобили Chevrolet пользуются огромной популярностью во всем мире.

Chevrolet Aveo имеет несколько модификаций. Он может быть четырехдверным седаном, трех- и пятидверным хэтчбэк. Авео имеет несколько отличий. Это, прежде всего,  выпуклые бамперы, выразительная пластика, солидная решетка радиатора. Каждая из деталей модели  выдержана в современном стиле.

Каждая деталь Chevrolet Aveo 2008 продумана с особой тщательностью. Спортивный облик, много пространства для пассажиров и вещей, дополнительное оборудование для повышения комфорта и изящные линии – все это шевроле авео.

Chevrolet Lacetti выпускается с 2004 года. Данная модель относится к классу С  и сочетает в себе множество преимуществ: доступную цену, богатые комплектующие, многообразные модификации,. Над дизайном каждой модификации работали лучшие специалисты, как Pininfarina,  ItalDesign.

В 2005 году Chevrolet представил юркую малютку для мегаполиса — Chevrolet Spark, дословный перевод  на русский означает «Искра». Он является самым маленьким среди моделей марки Chevrolet.

Автомобиль выглядит свежо, и располагает к себе. Оригинальный дизайн передней части, необычные фары, симпатичные круглые задние фонари делают его  дружелюбным.

В нашем магазине вы всегда сможете приобрести оригинальные бу запчасти Шевроле.


Посмотрите запчасти на похожие модели и материалы по теме:


Что нужно сделать прежде чем выбрать запчасти Chevrolet
Разборка Opel Парктроники и накладки парктр. Opel, Chevrolet
Разборка Chevrolet Диски
Разборка Chevrolet TrailBlazer II (2012 - н.в.)
Разборка Chevrolet TrailBlazer I (2001 - 2012)
Разборка Chevrolet Tracker III (2013 - н.в.)
Разборка Chevrolet Tahoe III (2007 - 2013)
Разборка Chevrolet Spark III (2011 - н.в.)
Разборка Chevrolet Spark (2005 - 2010)
Разборка Chevrolet Rezzo (2006 - 2008)
Разборка Chevrolet Orlando (2011 - н.в.)
Разборка Chevrolet Malibu VIII (2011 - н.в.)
Разборка Chevrolet Lanos (2005 - н.в.)
Разборка Chevrolet Lacetti Sedan+Wagon (2004 - н.в.)
Разборка Chevrolet Lacetti Hatchback (2004 - н.в.)

Вы должны войти под своим логином, что бы комментировать записи.