Сходня, ул. Некрасова, д. 2
Пн-Сб, с 10.00 до 19.00

Звонок по Москве и МО:
8 (495) 150-45-71

Бесплатный звонок по РФ:
8 (800) 500-79-08

Кузовной ремонт Тойота Камри: поиск необходимых запчастей на разборке

Среди современного авторынка выделяется японская модель Toyota Camry, которая пользуется высокой популярностью у российского потребителя. Японские инжинеры-дизайнеры постарались на славу — все кузовные детали машины достаточно хорошо сочетаются между собой. Во время опроса российских владельцев японского седана выявились следующие положительные качества:

  • надёжная изготовка комплектующих;
  • функционал, соответствующий современным стандартам;
  • верное дизайнерское решение;
  • универсальность модели.

Выше перечисленные пункты несут в себе огромную значимость для среднестатистического потребителя и ассоциируются с комфортом. Читая ниже, вы узнаете, насколько эффективна разборка Тойота Камри во время ремонта кузова и оптики.

Конструктивные особенности комплектующих Тойота Камри.

Представленная серия имеет правильную форму кузова, что делает машину привлекательной. В её конструкцию входят фары оригинального исполнения (проходят за капот), радиаторная решётка выглядит элегантно.

Американская (австралийская) модель имеет бампер без крюка для буксировки. Европейская же серия выпускалась с крюком. Пожалуй, это единственный нюанс, которые следует учитывать при поиске бу-запчастей.

Восстановление кузова и оптической части автомобиля.

Если вы желаете получить после ремонта 100%-результат, не доверяйте своё авто кому попало. Заключайте договор о техническом обслуживании только с техцентрами, имеющими специальную лицензию. Так, вы получите гарантию на оплачиваемую работу и защитите себя от неприятных неожиданностей.

Важно: покупая детали на авторазборе, нельзя забывать про ЛКП. Перед установкой элемента бу понадобиться его перекрасить в цвет вашего автомобиля (краска подбирается по коду).

Существует три наиболее распространённых варианта проведения ремонтных работ. Каждый из них предполагает возвращение авто в исходное состояние. Рассмотрим их по порядку.

  1. Восстановление геометрической характеристики машины и ремонт отдельных комплектующих. Первый вариант несёт минимальные затраты по финансам. Опытные мастера проведут диагностику, оценят степень повреждения и починят всё, что будет поддаваться восстановлению (дорогостоящие детали). Однако далеко не всем элементам можно вернуть прежний вид.
  2. Ремонт с использованием запчастей оригинального вида. Приобретение новых деталей у официального дилера считается самым дорогим вариантом.
  3. Ремонт с использованием комплектующих, купленных на авторазборе. Разборка Тойота Камри имеет большую популярность из-за сравнительно низких цен на комплекты (разница в 1,5 раза, ато и выше). При покупке бу-комплекта вам не придётся долго ожидать окончания ремонтных работ. Всё что потребуется от работников сервиса — это демонтировать старую деталь, при необходимости осуществить рихтовку креплений и установить деталь бу.

Вы должны войти под своим логином, что бы комментировать записи.