Сходня, ул. Некрасова, д. 2
Пн-Сб, с 10.00 до 19.00

Звонок по Москве и МО:
8 (495) 150-45-71

Бесплатный звонок по РФ:
8 (800) 500-79-08

Лексус RX 2: особенности автомобилей

Лексус РХ2 характеризуется на рынке как среднеразмерный, комфортабельный кроссовер, предназначенный для поездок по городу и на дальние расстояния. Автомобиль обладает просторным салоном, стильной отделкой и регулируемым клиренсом, который может изменяться в зависимости от типа дорожного покрытия. Подобные машины используются в качестве городских авто премиум класса.

Особенности Лексус RX 2 поколения

Модельный ряд лексус рх второго поколения представлен моделями рх 400h, рх 300, рх 330 и рх 350. Официально в Россию поставлялись первые две модели, остальные предназначались для североамериканского авторынка.

Лексус РХ300 и РХ400 привлекают водителей престижем, функциональностью и наличием большого количества современных опций. Проблему владельцу приносит свет фар, который ухудшается спустя несколько месяцев эксплуатации авто.

Авто 330 модели обеспечивает комфорт во время поездки. Интересный интерьер, комфортный салон, легкая управляемость позволяет водителю наслаждаться поездкой по любому дорожному покрытию. Машины рх350 характеризуются надёжностью, универсальностью и легким управлением. Распространенной проблемой данных машин являются неполадки в работе дворников и отсутствие подогрева окон, что в условиях отечественных морозов ухудшает обзор дороги.

Общие проблемы авто

Общие неполадки для автомобилей начинаются спустя 100-150 тыс км пробега. Характерные поломки связаны с кузовом, который не защищает от протечек воды. Основными причинами подобных ситуаций могут быть слабые крепления рейлингов, отслоившийся герметик в кузовных швах, забитый дренажный канал. Хром на элементах радиаторной решетки и дверце багажника мутнеет, вздувается и облезает. Подобная тенденция наблюдается и внутри фонарей.

Недолговечным является лакокрасочное покрытие автомобилей, которое не защищает от появления коррозии в местах стыков деталей. Бампер лексус рх 2 поколения страдает от многочисленных сколов и царапин, так же обладает хрупкими боковыми креплениями, которые отрываются при минимальном столкновении. В результате быстрой езды, поездок по бездорожью, неблагоприятным погодным условиям теряются молдинги форточек задних дверей и возникают трещины на лобовом стекле.

Возникаю сбои и в работе системы оптики. В результате сильного напряжения плафоны задних габаритов плавятся или трескаются. Нарушение герметизации фар приводит к запотеванию и попаданию внутрь конструкции насекомых. Крепление передних фар характеризуется хрупкостью и способно сломаться из-за сильного попадания в яму при неправильной установке.

Оптимальный ремонт автомобилей Лексус RX2

При возникновении сбоев в работе авто, установка оригинальных запчастей считается необходимым условием работы транспортного средства. Поскольку новые запчасти на лексус стоят дорого, и в современных условиях найти их достаточно сложно, владельцы приобретают комплектующие, которые предлагает авторазборка лексус рх2. Они получили широкую популярность благодаря:

  • долгому сроку эксплуатации;
  • хорошему качеству;
  • оптимальной цене.

Детали всегда находятся в наличии на авторазборке, что позволяет водителю приобрести двери, пороги, капот или фары для срочного ремонта. Подобные бу комплектующие способны защитить авто и поддержать его функциональность неизменной.


Посмотрите запчасти на похожие модели и материалы по теме:


Разборка Lexus RX 2 (2004 — 2008) {RX300, RX400h и т.д.}