Сходня, ул. Некрасова, д. 2
Пн-Сб, с 10.00 до 19.00

Звонок по Москве и МО:
8 (495) 150-45-71

Бесплатный звонок по РФ:
8 (800) 500-79-08

Особенности технического обслуживания Toyota Prado 120

Тойота Прадо 120, которая выпускалась с 2002 по 2009 г., представляет третье поколение японских среднеразмерных внедорожников. Она была разработана на базе Тойота 4Runner и заслужила признание надежной машины способной пройти любое бездорожье. Хорошие технические характеристики, выносливость и маневренность позволяет использовать авто для поездок по городу или загородной местности. Автомобиль характеризуется высоким уровнем комфорта пассажиров и надежной системой безопасности. При регулярном техническом обслуживании, а также качественной замене комплектующих представленный автомобиль способен бесперебойно прослужить на протяжении нескольких лет.

Распространенные поломки японской Тойоты Прадо

Несмотря на положительные отзывы владельцев внедорожник не защищен от неисправностей. Основной проблемой, которая встречается на японских автомобилях считается недолговечное лакокрасочное покрытие. Первые очаги ржавчины возникают на раме, вокруг крышки топливозаправочного люка спустя 3-4 года эксплуатации. Бампер Тойота Прадо страдает от сколов и царапин, в то время как вспучивание краски наблюдается на переднем капоте. В результате регулярных механических моек хромированное покрытие некоторых деталей теряет цвет и вздувается, что портит внешний вид автомобиля. От подобной проблемы страдает радиаторная решетка, ручки дверей, декоративные полосы и прочие элементы экстерьера. Среди дополнительных проблем авто выделяют:

  1. Тяжелое запасное колесо, размещенное на массивной двери багажника некоторых дорестайлинговых моделей. Оно становится основной предпосылкой к провисанию и ослаблению петель в данной части машины.
  2. Система оптики машины. Слабое крепление противотуманки вынуждает регулярно фиксировать фару на бампере.
  3. Передние фары нередко мутнеют и загрязняются. Подобная ситуация требует регулярной очистки и полировки стекла оптики, чтобы обеспечить хорошее осветление дороги.

Рациональный ремонт на долгие годы

Тойота Ланд Крузер Прадо 120 потерпел изменения в 2007 г. Рестайлинг коснулся внешнего вида автомобиля, в результате чего была изменена оптическая система машины, увеличилась решетка радиатора. Поэтому подборка запчастей для ремонта машины требует особого внимания. Для надежного технического обслуживания автомобиля рекомендуется приобретать оригинальные комплектующие.

Поскольку новые запчасти имеют высокую стоимость, альтернативным вариантом ремонта станет использование деталей, которые предлагает разборка Тойота Прадо. Подобные детали не уступают по качеству новым компонентам авто и сохраняют свойства машины на неизменном уровне. Демократичная цена и широкий ассортимент позволяют использовать б/у детали для срочного или капитального ремонта машины. На складе можно найти детали, которые перестали поставлять в автомагазины, или выбрать наиболее подходящую по цвету деталь. Использование запчастей с авторазборки помогает сохранить автомобиль на долгие годы.