Сходня, ул. Некрасова, д. 2
Пн-Сб, с 10.00 до 19.00

Звонок по Москве и МО:
8 (495) 150-45-71

Бесплатный звонок по РФ:
8 (800) 500-79-08

Японские авто Мазда 6 GH: проблемные места и основные способы ремонта

Автомобили Мазда 6 GH получили признание надежных и долговечных машин. Второе поколение японских среднеразмерных авто для поездок по городу обладает стремительным, легким дизайном. Стиль автомобиля подчеркивают миндалевидные фары, изогнутая радиаторная решетка и прпотивотуманки, помещенные в удлиненные ниши. Спортивный стиль в экстерьер добавляется за счет выпуклых колесных арок и наклоненного капота.

Особенности эксплуатации автомобилей Мазда 6 GH

Появившись на отечественном авторынке в 2008 году, автомобили заслужили популярность среди потребителей. Однако, несмотря на имеющиеся достоинства, машины не защищены от поломок. Неполадки с кузовом или оптикой авто могут возникать по причине частых поездок по некачественному дорожному покрытию. Дополнительно, неблагоприятные погодные условия ухудшают внешнее состояние машины, делая дизайн менее презентабельным.

Среди распространенных проблем эксплуатации автомобиля, владельцы Мазда 6 GH выделяют:

  1. слабое лакокрасочное покрытие кузова. Тонкий слой краски не защищает металл от возникновения коррозии, первые очаги которой проявляются на капоте, бампере, задних колесных арках.
  2. часто перегорающие лампы в оптике. В передние фары и задние фонари устанавливаются лампочки, которые выходят из строя спустя несколько месяцев эксплуатации.
  3. неполадки с открытием и закрытием багажника. Подобная ситуация возникает по причине попадания воды под кнопку замка задней дверцы. Влага нарушает соединение контактов, что приводит к короткому замыканию проводов и возникновению проблем с багажником.

Из-за низкого клиренса, двери и бампер передний Мазда 6 GH страдают от царапин и сколов. Хромированное покрытие, которое имеется на окантовке фар, окон, мутнеет и вздувается под воздействием частых механических моек.

Рациональный ремонт автомобилей Мазда 6 GH

Для бесперебойной работы автомобиля Мазда 6 GH владельцам авто рекомендуется осуществлять своевременную замену неисправных деталей. Во время ремонта машины, как правило используют:

  1. Новые оригинальные детали. Такие комплектующие обеспечивают долгую работу систем авто и совместимы с машиной. Их легко найти в автомагазинах по специальному коду. Недостатками таких деталей считается высокая стоимость и необходимость ожидать доставки от производителя, в случае отсутствия запчасти на складе. Подобная ситуация значительно замедляет процесс ремонта автомобиля и увеличивает расходы владельца Мазда 6.
  2. Детали-аналоги. Такие комплектующие считаются бюджетным способом заменить изношенные запчасти без лишних затрат. Однако, использование аналогов от других производителей может навредить нормальной работе машины. Поэтому владельцы вынуждены тщательно и долго подбирать необходимые комплектующие.
  3. Б/у запчасти, которые предлагает авторазборка Мазда 6 GH. Такие бамперы, фары, капоты находятся на складе в широком ассортименте, что позволяет использовать их для срочного ремонта машины. Оптимальная стоимость комплектующих минимизирует затраты, хорошее качество деталей обеспечивает бесперебойную работу систем авто. Таким образом, авторазборка Мазда 6 считается эффективным вариантом оперативного устранения неисправностей и сохранения привлекательного экстерьера авто.

Посмотрите запчасти на похожие модели и материалы по теме:


Разборка Mazda 6 GH (2008 - 2013) {конец 2010 - рестайлинг}