Сходня, ул. Некрасова, д. 2
Пн-Сб, с 10.00 до 19.00

Звонок по Москве и МО:
8 (495) 150-45-71

Бесплатный звонок по РФ:
8 (800) 500-79-08

Разборка Рено и другие способы ремонта

Автомобили марки Рено прочно закрепили позиции на вторичном рынке Москвы. Водителей столицы привлекает интересный дизайн одних моделей, функциональность других и достаточная система безопасности в целом. Несмотря на перечисленные преимущества, автомобили страдают от поломок различного рода. Одной из уязвимых зон является кузов машины. Царапина, скол или вмятина способны стать причиной распространения коррозии, что в последствии ведет к дорогому кузовному ремонту.

Слабости Рено

Главным врагом для автомобиля является ржавчина. На некоторых машинах Рено, которые выпускались до 2006 г., коррозия появляется чаще всего на арках задних колес. Например, при производстве Рено Логан первого поколения, данная зона перекрашивалась официальными дилерами, пока разработчики не нашли более эффективное лакокрасочное покрытие. Поэтому при покупке данной модели авто, перекрашенные арки задних колес могут быть не связаны с аварией. Для проверки достаточно измерить толщину ЛКП: данный показатель у «не битой» машины будет находится в пределах 110-170 мкм.

Дополнительной проблемой для некоторых авто является отсутствие брызговиков, а также наличие дворников малого размера. Подобная ситуация приводит к скорому затиранию лобового стекла и постоянному загрязнению порогов. Некоторые автомобили не приспособлены к отечественным условиям эксплуатации: в результате попадания в яму может треснуть фара или сломаться какой-то элемент оптики. Поэтому своевременный ремонт автомобиля считается крайне необходимым.

Ремонт и комплектующие на Рено

Предприимчивые столичные водители нашли несколько способов эффективного ремонта авто. Широко применяется:

  1. Заказ оригинальных деталей от производителя;
  2. Покупка запчастей-аналогов;
  3. Разборка Рено в Москве.

Оригинальные комплектующие с «нуля»

Новые комплектующие на Рено обладают хорошим качеством, прочностью и долгим сроком эксплуатации. Гарантия от производителя защищает от затрат, позволяя в случае преждевременной поломки детали получить новую бесплатно. Дополнительно, подобные запчасти полностью совместимы с автомобилем и способны продлить срок его службы на несколько лет. Подобным вариантом ремонта автомобиля пользуются водители, которые способны оплатить высокую стоимость комплектующих. Владельцам Рено необходимо ждать доставку запчасти от фирмы-изготовителя, которая может занимать около трех суток.

Альтернативные способы: разборка авто и аналоги деталей

Приобретение неоригинальной запчасти от сторонних производителей является рискованной процедурой. В таких случаях водитель не знает, насколько подойдет запчасть по параметрам и функциональности. Поэтому рациональным решением является приобретение б/у комплектующих, которые предоставляет разборка Рено. Подобные оригинальные детали заранее проверяются на качество и надежность. Широкий ассортимент позволяет подобрать необходимую деталь, которая исправно послужит на протяжении нескольких лет.